sauerrr (sauerrr) wrote,
sauerrr
sauerrr

"Из всех искусств, для нас важнейшим является кино!"

В.Путин провел в Санкт-Петербурге совещание по развитию отечественной кинематографии
«Нами принято решение о выделении значительных средств на поддержку кинематографа. Речь идет о поддержке фильмов, направленных на формирование ценностных установок, соответствующих интересам российского общества и стратегическим задачам развития страны», - заявил он. В.Путин также обещал поддержку детскому, авторскому и документальному кино. При этом он с некоторым сожалением отметил, что "потенциал кинематографа как важнейшего инструмента воспитания, образования, формирования ценностных ориентиров общества все еще используется не в полной мере".
Общая сумма государственного финансирования кинематографа с 2010 г. будет ежегодно составлять не менее 4,3 млрд рублей. "Мы рассчитываем, что это поможет увеличить за ближайшие года четыре долю отечественных фильмов в российском прокате до 30%", - оптимистично заявил Путин.
Для осуществления вышеизложенной программы развития кинематографа при председателе правительства будет создан совет по кино- и телеиндустрии, который объединит представителей этой отрасли – производителей, продюссеров, прокатчиков, а также представителей государства.
Кроме того, министр культуры РФ Авдеев предложил изменить критерии отбора сценариев. По его словам, в настоящее время конкурсные комиссии, которые фактически определяют, быть фильму или не быть, больше ориентируются на стоимость проекта. В дальнейшем механизм отбора сценариев должен стать прозрачным и не проходить на основе закрытых конкурсов. Для этого будут созданы новые комиссии, в которых «должны работать авторитетные люди (режиссеры, актеры, политологи, представители государства), которые ответственны за принятие решений».
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=37777
http://www.newsru.com/cinema/07oct2008/putin_sinema.html
http://www.polit.ru/news/2008/10/07/kino.html

В.Путин принял участие в презентации фильма «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Выступая в Константиновском дворце Стрельни, глава российского правительства честно признался, что «в самом названии кроется рекламный трюк, потому что все, кто будут смотреть этот фильм, будут учиться не у вашего покорного слуги, а у истинных корифеев – у японских спортсменов, признанных мастеров, российских спортсменов – чемпионов мира, лидеров Олимпиад. И это главное».
Фильм стал продолжением учебно-методической книги по дзюдо «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», выпущенной в свет в 2000 году в 12 странах мира. В 2004 году книга была переиздана, а в настоящее время к выходу готовится еще одно, третье издание. Фильм состоит из четырех частей. Первая часть – приветственное слово самого Путина, вторая – демонстрация приемов, которыми «в совершенстве владеет бывший президент». В третьей части искусство дзюдо зрителям продемонстрируют японские спортсмены, а отечественные мастера покажут свои приемы в последней, четвертой части. Съемки продолжались около полутора лет. Общая продолжительность фильма – 79 минут. Тираж ленты пока не разглашается, но известно, что фильм поступит в спортивные школы и в продажу не только на территории РФ, но и за рубежом. http://www.gazeta.ru/politics/2008/10/07_kz_2850899.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment